14:08 

Кармическая астрология. Предназначение.

Микелина Валентини
Она любила серебро и утонула в нём.

Северный узел в Весах - Южный узел в Овне.

При таком положении Узлов требуется много узнать о самопожертвовании и потребностях других людей. Опыт всех жизней в области создания уверенности в себе и уважения должен быть передан другим. Северный Узел в Весах удерживает индивидуума от дальнейшего дополнения чувства самоидентичности. Он должен остерегаться сильного эго, влияющего на его действия в текущей жизни.
Его давнишняя позиция “Я первый” приносит теперь острый и болезненный опыт, когда он обучается урокам взаимодействия. Он должен умерить свой пыл и удостовериться в том, что все, к чему он стремится в браке и близком партнерстве, а также в его взаимоотношениях с другими людьми, является значимым. Он должен научиться обходить острые углы и балансировать. В то время как центральная дорога кажется ему менее привлекательной, это все же единственный возможный для него путь к счастью.
В конечном счете, человек должен понять, что его сильный изыскательский индивидуализм в действительности предназначен не для него, а скорее для того, чтобы лучше снарядить его, с тем, чтобы он мог предоставить другим более гармоничную жизнь. Многие индивидуумы с таким положением Узлов упрямы и своевольны. Прислушиваться к другим является новым для них, и они находят это неудобным и нежелательным, чувствуя, что это затрудняет их движение вперед.
В прошлых инкарнациях движение вперед было очень важным, и желание добраться туда первым было частью сильного состязательного побуждения Овна. Это переносится в определенный закрытый склад ума, который Северный Узел в Весах, в конечном счете, откроет, показывая индивидууму другую сторону медали, которую он никогда раньше не считал достаточно важной для осознания.
Эгоистичность и тщеславие всех видов необходимо обуздать, если индивидуум не хочет обнаружить себя в одиночестве. Обычно он чувствует себя ведомым к чему-то, однако не понимает как или почему. Через Северный Узел в Весах он должен теперь заново пересмотреть свои стремления и цели, с тем, чтобы его энергия Овна была вложена в некоторую полезную цель.
Индивидуум часто меняет решение, и верность одному делу не относится к числу его достоинств. Прошлые инкарнации приучили его к нетерпеливой неугомонности, которая по-прежнему имеет тенденцию поддерживать его в движении. Он знает, что должен скорее отдавать, чем получать в текущей жизни, однако от всего сердца считает трудным справиться с такой кармой.
Марсианское качество Северного Узла в Овне нетерпеливо толкает его в новых направлениях. Однако по прибытии в пункт каждого назначения он обнаруживает легкую паутину Весов посередине качелей и с удивлением видит, что цель не являлась ни целью вообще, ни местом конца путешествия. Озадаченный и смущенный, он сидит посередине, стараясь оценить обстоятельства, которые, как он надеется, укажут путь к его следующему успешному путешествию. Однако каждая цель, каждое стремление, каждый забег на короткую дистанцию и старания приводят его к Весам - точке на полпути!
Наконец в полном изнеможении он осознает, что вторая половина путешествия подразумевает других людей. Он должен выучить кармический урок, что он не один. Пока он не научится делиться, всегда будет возникать что-то, что будет тормозить его усилия. В конце концов, он придет к осознанию, что победа или проигрыш в игре гораздо менее важны, чем честность в этой игре.
Многие индивидуумы с таким положением Узлов чрезмерно самоуверенны и упрямы, так как в прошлой жизни были очень эгоистичны и фанатичны. Теперь обстоятельства изменились, пришло время надеть туфлю на другую ногу. Многие события сегодняшней жизни являются болезненными ударами для эго. Индивидуум не должен ожесточаться, видя, что многие его желания и потребности отдают другим. Сначала его естественная реакция - ревность. Он хочет бороться и отстоять все, что потерял; однако, чем больше он борется, тем больше теряет. В конце концов, истощив большую часть своих внутренних ресурсов, он должен подчинить свое эгоистичное эго и признать жизнь в мире, основанном на необходимости делиться.
Пока он не преодолеет свой Южный Узел, величайшим разочарованием для него будет свидетельство того, что другие люди получают то, чего он сам желал. Он с трудом осознает, что все его мечты, хотения и желания в настоящее время предназначены для других.
Он ментально возбуждает желания окружающих его людей и, в конечном счете, становится орудием для их осуществления. В действительности он зарабатывает себе новое место в мире, переживая карму самоотверженности. Тем не менее, настойчивые побуждения Южного Узла продолжают тянуть его назад, часто заставляя чувствовать, что этот урок он лучше бы еще не изучал.
Следует сопротивляться тенденциям прошлой жизни гнать волну, поскольку он теперь способен видеть дисгармонию между людьми, не вставая на чью-либо сторону. Часто он оказывается в позиции третейского судьи. Помогая другим людям стать более объективными, он в действительности помогает самому себе. Чем больше он может побудить других к взаимодействию, тем больше он научится делать это сам.
При всей сутолоке и суматохе этот индивидуум учится представлять себе последствия своих действий, прежде чем предпринять их. В сущности, он должен научиться оглядеться перед прыжком, т.е. не быть опрометчивым!
У многих людей с таким положением Узлов существует глубоко укоренившееся раздражение, исходящее из воспоминаний прошлой жизни о фрустрациях, которое блокирует самовыражение.
В этой жизни такие люди обладают очень приятной наружностью, что является частью кармического урока о тщеславии, которое Южный Узел в Овне должен здесь преодолеть. Любой остаток самовлюбленности вызывает трудности в браке, - это театр военных действий, где должна вестись война между любовью к другому человеку и собственными потребностями.
Трудно достигнуть баланса между Овном/Марсом и Весами/Венерой. Южный Узел в Овне постоянно старается отстоять свои потребности, тогда как Северному Узлу в Весах не нужно ничего для себя, кроме как любить других, невзирая на их требования. Этот индивидуум может лучше всего ощутить любовь к другим только после того, как удовлетворены его собственные потребности.
Пока не преодолены желания прошлых инкарнаций, его подсознательные требования настолько сильны, что он черпает энергию других людей, фактически погружая их в сон.
В сущности, этот человек - ходячее “анестезирующее средство”. Он постоянно удивляется, почему другие люди избегают говорить с ним больше чем несколько минут. Он хотел бы говорить часами, если только продолжать сохранять центр внимания на нем самом. Но в тайные мгновения он глубоко опечален чувством одиночества и тем, что его взаимоотношения с другими людьми намного короче, чем ему хотелось бы.
Нет ничего трудно уловимого в отношении этой полярности Узлов. Счастье приходит только после того, как человек бывает вынужден заново оценить свои желания и обнаружить, что они вовлекают других людей. Эгоистичное Я должно быть оставлено. Этим достигается возросшая чувствительность к потребностям других людей.
Северный Узел в Весах является одним из наиболее трудных для достижения, потому что себялюбие Овна маячит как огромное препятствие, которое требует преодоления. Все же индивидуум должен преодолеть его, чтобы перейти к новому циклу, и он обнаружит ключ к этому новому циклу, когда начнет оценивать себя с позиций других.
Положение в доме Южного Узла указывает на сферу жизни, где ненасытные желания прошлых инкарнаций все еще требуют приоритета. Положение в доме Северного Узла показывает, как может быть достигнуто осуществление через самопожертвование, сотрудничество и выражение бескорыстной любви к другим людям.

Ретроградный Меркурий
Стремится анализировать уже накопленную информацию. Это ум критический, изучающий прошлое и пересматривающий прошедшие события. Такой человек менее ориентирован на новые связи и впечатления, он прорабатывает информацию внутри себя.
У него заторможенность мышления и трудности обучения. Непрактичность. Нервозность. Нестабильность. Он трудно приспосабливается к ситуации. Все это результат прошлой хаотической жизни, Развитие интеллекта у такого человека начнется, когда Меркурий станет прямым.
Ретроградный Меркурий заставляет учиться дисциплине и порядку, умению доводить все до конца.

Ретроградная Венера
Направленность на внутреннюю гармонию. Это важнее, чем нравиться другим. Чувства зависят от факторов внутренней жизни.
Нет гармонии между задачами любви и конкретным воплощением. Нет внутренней уверенности, и это несет трудности в любви и в отношениях с противоположным полом.
Человек страдает от одиночества, страстно желает счастья. Но реализовать себя на уровне Венеры не может. Трудно жениться, выйти замуж.
Это карма в эмоциональной сфере. В прошлой жизни человек не сумел понять, что такое любовь. Теперь жизнь и воспоминания о тех страданиях не дают отдаться целиком.
И мужчины, и женщины подозрительны и корыстны. Из-за подозрительности отказываются от любви, часто неразумно лишая себя счастья.
Поскольку с Венерой связаны и деньги, то ретроградность может принести трудности и ограничения в денежных делах, приобретениях.
Но Венера не вечно ретроградная. Когда ее движение станет прямым, возникают обстоятельства и ситуации, позволяющие решить указанные проблемы.

Ретроградный Юпитер
Бывает ретроградным 4 месяца в году. Такой Юпитер указывает на то, что в прошлую жизнь не удалось. Не удалось взлететь. Жизнь была полна трат или ограничений, человек не увидел плодов своей деятельности. Очень довольный собой и жизнерадостный, не желал приносить жертвы, не прогрессировал. Теперь надо начинать все сначала.
В настоящей жизни человек менее подвержен влиянию социума, он ищет свою веру и свой путь. Рассчитывает на себя, а не на удачу и протекцию. В социальную среду вписаться довольно трудно. Имеет более сильные нравственные принципы, чем это видно на первый взгляд. Способен достичь мудрости, пересматривая уроки прошлого. Другим внушает уверенность и оптимизм.
К религии и философии мистический подход. В принятии современных культурных и религиозных позиций проявляет осторожность.

Ретроградный Уран
Человек с таким Ураном всегда жалуется, что нет простора. Ему кажется, что он скован, задыхается, ограничен. Он протестует против любой формы власти и иерархии.
Он не может находиться на вторых ролях или подчиненных должностях. Его отличает внутренняя оригинальность и эксцентричность, но трудно ее выразить. Такой человек не терпит никаких стеснений.
Его карма - быть живым воплощением свободы. Может быть реформатором, провозглашающим давно забытые истины.
Уран бывает ретроградным 1 раз в году 4-5 месяцев.

Ретроградный Нептун
Период ретроградности 4-5 месяцев в году.
Нептун играет роль в освобождении от кармы. Он растворяет "эго" человека, а тем самым помогает исчезновению иллюзий. Как только человек поймет, что видимость, которую он принимает за реальность, - иллюзия, он освободится. Можно освободиться от мнимых ценностей, навязанных прошлой жизнью.
В снах могут всплыть образы далекого прошлого, даже прошлых воплощений. Такой Нептун часто встречается в гороскопах у мистиков.
Он несет склонность заниматься самоанализом и размышлять над своими интуитивными мыслями и чувствами. Часто такой Нептун дает музыкальный, художественный или поэтический талант.
Но есть опасность из-за праздных мечтаний потерять связь с действительностью. Человек не выдерживает серости и предается наркомании, алкоголизму, сексу, мистике. Многие астрологи считают, что ретроградный Нептун говорит о жизни в Атлантиде, которая потонула 10-12 тысяч лет назад. Согласно мифам, Атлантида была жилищем Посейдона (бога морей), который в Риме позже был назван Нептуном.

@темы: Небо цвета вороненой стали, звезды матово-бледны

URL
   

For Nowhere I stand

главная